Протест

Лада Борисова
Эй, человек! К тебе персональное предложение -
Работать за пустоту до изнеможения!
Наш контракт без слов, он для всех не гласен.
Если ты живешь так, значит ты согласен.
В наше время ты - пушечное мясо,
Корм для богачей, для VIP и бизнес-класса.
Лишь орудие в руках Большого брата.
Ты живешь в дерьме. "О, страна богата!"
Где же равноправие? Где же справедливость?
Что-то необъятное во власти воцарилось.
Этот аппарат сам себе хозяин,
Каждый твой вопрос с рожденья не решаем.
Кто же тут король? Кто тут правит балом?
Нету здесь вождя, дворонья - навалом.
Каждый, кто порог перешел к сей власти,
Оторвал кусок, разевает пасти.
Что-то здесь не так... Неужели люди
Позабыли честь, думая о чуде?
Кто их накормил этим вторым сортом?
Кто их заставляет обливаться потом?
Деньги, карьеризм - эти пустословы?
Что же значит, люди - это скот, коровы,
Что жуют траву? Луг для них прекрасен!
Пока кто-то кормит, бык то не опасен!
Посмотрю на всё, каждый день и снова,
Проблююсь в окно. Что ж...и я корова?
Что же я, ослеп, как и эта масса?!
Не хочу кричать, что свободна касса!
Не хочу бежать в колесе по-кругу!
Не хочу просить я сердечно друга!
Жизнь - короткий срок, стоит насладиться.
Угораздило ж на Земле родиться....

14.08.2018