Меланхоличное

Антон Шукевич
Задам Вселенной риторический вопрос,
Когда же наконец меня отпустит?
В моей тетради только серый цвет. От грусти
Совсем ослаб иммунитет,
Забыл дорогу в сеть аптек
И не найду, пока не заболею вусмерть.
Куда затянет так же быстро, как сомкнутся кольца.
А новостные сводки говорят, всё обязательно срастётся.
Конечно же, я верю им, я оптимист до хрипотцы,
Вместо того, чтобы решаться, свожу слова в свои столбцы.
Мечтаю никогда не уставать здаваться.
Напрасно, может быть,
Искать свой личный ориентир.
И отдавать долги, которых я не должен.
Мне перейти бы рубежи,
Остаться чистым в мире лжи
И потерятся в тёплом свитере на два размера больше.
Нажать на паузу то, что не приносит пользу,
Привыкнуть, чтобы мучиться, слезая,
Достать до дна, словно достать до рая.
Взметнуться вверх и воссиять,
Искать куда девать себя,
Когда так тошно на душе, когда тоскливо.
Невероятно жмёт пространство стен и забирает волю силой.

Всего-то надо потерпеть, не уезжать
И обязательно придёт энтузиазм,
Всё, как ни странно, начинается с конца,
Пусть на лице нет выражения от прошлого лица.

Приходят музыка и книги,
Чтобы отдать всю дань великим,
Проходят люди, что закончились внутри.
Ничья вина, осмыслить и забыть.