Как таинственна Ты, златоглавая Русь...

Ира Каменская
Как таинственна Ты, златоглавая Русь,
Над округою звук колокольного звона...
На опушке лесной в этот раз задержусь,
И в объятья Твоих бесконечных просторов
Навсегда убегу, где в далёких краях
День и ночь напролёт что-то шепчут берёзы.
Безупречно стройны в голубых зеркалах,
На земле жемчуга - их весенние слёзы...
Убегу, чтоб смотреть как безбрежны поля
Голубых васильков, да ромашек раздолье.
Устремляются ввысь всех церквей купола,
Красным золотом блещет закат...Хлебом, солью
Ты, родная, встречаешь гостей дорогих,
Кроткий, добрый свой нрав открываешь порою.
Коль с мечом кто придёт, Твоё сердце в крови,
И от мал до велик - сыновья все герои...
Как таинственна Ты, златоглавая Русь,
Переливами звук колокольного звона...
Хоть немного ещё, хоть на миг задержусь,
Будь, родная, ко мне, как всегда, благосклонна...