Синее

Галина-Солнцеворот
Где-то далеко, в небесной стыни,
Ярко светит синяя звезда.
Вдоль дороги снег – в сугробах синих.
Синей ночью мчатся поезда.
Сокращают путь к моей надежде,
Догоняя синюю мечту.
Синей птицей возвращайся прежде,
Чем любовь исчезнет за черту.
Без тебя мне чужд холодный город,
Свет ночной рекламы за окном.
Вот прохожий поднимает ворот,
Возвращаясь в свой уютный дом.
Сгорбившись, спешит нетерпеливо,
Теша в мыслях синие мечты.
На стене часы неторопливо
Замыкают круг. Из темноты
Шорохи ползут. А в синем мире
Пусто. Без тебя я здесь одна.
Медленно крадётся по квартире
Синяя ночная тишина.