Простите мне мои стихи

Сергей Агеев 2
Простите мне мои стихи,
Я не хотел ни капли пустословить.
И в рифму все изложены мои грехи,
И воле вашей мне теперь не прекословить.
Молю я вас, простите мне стихи.

Они ко мне приходят не спеша,
Порою даже поздней ночью тёмной.
И рифмами измучена душа,
И мается, как нищий и бездомный.
Стихи приходят ночью не спеша.

В дрожащем свете восковой свечи,
Они как будто на бумагу льются.
И в бархатной, сиреневой ночи,
Зигзаги строчек по страницам вьются,
И буквы пляшут в пламени свечи.

Прошу простить ещё мне этот грех,
Что написал я в рифму эти строчки.
Благодарю вас за вниманье всех,
Но вынужден поставить здесь я точку.
Прошу простить вас этот малый грех.

Сергей Агеев