Изящной простотой сонета

Петр Курапов
  Изящной простотой сонета
  Я вас порадую друзья.
  В сонете этом нет сюжета,
  Но в том беды не вижу я.

  Сонет-блаженство для поэта.
  Здесь обретает он себя
  Познав игру теней и света,
  И парадоксов бытия.

  Здесь в строгой форме-бездна чувства,
  Здесь важен каждый мелкий штрих,
  Здесь наполняясь силой стих

  И создаёт предмет искусства -
  Волшебный замок грёз и снов
. Из вроде бы обычных слов.