Донбасс - мужик!

Геннадий Акименко
Поверь, прочувствуй, друг, пойми,
Не зарекались от сумы,
Но после киевской зимы
И от майданной кутерьмы...
Неволя хуже, брат, тюрьмы.
Донбасс - мужик! Сказали мы.

Мы будем верить до конца
И до последнего бойца
Не будем мы терять лица.
У нас нет места подлецам.
И за себя и за отца.
Донбасс - мужик, а не пацан.

Я счастлив мигам без стрельбы.
Весной цветенью рад вербы.
И домна вновь вместо трубы.
Мы кузнецы своей судьбы.
И если ты, брат, не забыл:
Донбасс - мужик! Всегда им был!

Чтоб от угля блестел рештак,
Был крепко закреплён верстак-
Во всех делах шахтёр - мастак.
Но, впрочем, здесь мораль проста:
Фашистам вставим мы пятак.
Донбасс - мужик! И это так!

Пусть наци, подлые снобы,
Не слышат детские мольбы.
Нас всех подряд хотят убить.
За что мы их должны любить?
И всё их зло должны забыть?
Донбасс - мужик! Так стало быть!

Мы сердцем, душами горим.
За слёзы им возблагодарим.
Мы воюем, любим, творим.
Пусть знают: дух непокорим.
И, если надо, повторим:
Донбасс - мужик! На том стоим!

И как бы ни был путь наш труден,
У нас внутри то, что называют "Люди"
И бог нам распирает груди.
Всегда, а не когда-нибудь.
И даже если нас не будет,
Ты, Донбасс, обязательно будь!!!

За землю родную сердце болит.
Каждая пядь здесь силу таит.
Додумались, сволочи, братьев стравить...
Кое-где каждый камень кровью полит.
Донбасс за себя ещё постоит:
Даже если убьют - надо ещё повалить!

Мы созданы по воле Бога.
К себе и всем поступкам строги.
Навеки уйдём от злых и убогих.
Верю, будет доброй дорога.
Прости за напыщенность слога:
Донбасс - мужик! И нет другого.

Я с детства знал: Донецк - столица.
Уже тогда я начинал гордиться
И сердце по-другому стало биться.
И если бы бандеровцы не начали делиться...
Ну, кто же знал, что так случится?
Донбасс - мужик! Такие лица.

Мы поднимаемся из тлена.
И чиста кровь пошла по венам.
Забои, домны и мартены.
И вновь поля - что гобелены.
И тут скажу я откровенно:
Донбасс - мужик! Такие гены.

От искры, что слетела с пантографа,
Весь наш мир становится лучше.
Запела земля - хочется слушать.
Мы - создатели и биографы,
Мы - друзья шестой части суши.
Донбасс - мужик! Такие души.