Макияж

Дмитрий Читинский
Красоту не смоешь, не сотрёшь!
Ты прекрасна с лучиком рассвета...
Твой прикид и краски придают острот, ...
Только острость, – сладкая конфета.

Вечер полон запахов духов, ...
На фужере яркая помада...
Терпкий аромат твоих оков, ...
Подведённых глаз твоих отрада.

Чей же бог создал твой образ светлый? ...
Из каких миров явилась ты? ...
Женщина за тридцать, – как нелепо:
Годы всё идут, а молодая ты.

Покрывало ночи опустилось, ...
Тонкой струйкой по лицу вода, ...
Смылся день, сбежала от лица картина...
Та теперь, как богом создана.

Свет в окно, крадётся утро...
По губам и по щеке прокрался луч...
Что, прекрасней может быть на свете? –
Лишь твоя улыбка по утру.
15.05.2019