Симфония ветра

Светлана Романова 55
Неизведанные, непокоренные
горы в небе бескрайние выросли,
их каскады ушли во вселенную,
пики замки небесные выстроили.

Ветер дул бесшабашно играючи,
облака разгонял и стягивал,
пазл за пазлом менял и складывал
и небесный орган настраивал.

Зазвучала симфония ветра,
заглушал он жужжание пчелок,
увлекал в танец деревья,
заставлял их водить хороводы.

Пригибал он цветы и травы,
ставни окон резко стучали
и летела прочь занавеска,
вслед за чей-то недавней печалью.