Фиолетовый цвет

Галина Сёмина 2
Нежнейший пурпур и насыщенно-яркий -
Пленит фиолетовый цвет неспроста:
Космический он; разгадать бы загадки
Далёких созвездий, миров и пространств.

Философы пусть размышляют об этом,
Учёным оставим загадки решать.
А я умиляюсь сиреневым цветом,
По майскому саду бредя не спеша.

А я обожаю анютины глазки,
Фиалки, люпины, ирис, первоцвет.
Оттенки земной фиолетовой краски -
В гортензии, фуксии... Славный букет!

Спокойствия цвет. «Фиолетово всё мне,» -
Девиз равнодушного… Только в грозу
Чернильное небо и всполохи молний
Тревогу несут и пророчат беду.

Но буря утихнет, цветы, жаль, завянут,
В природе гармония снова, и вот
Поспел на лозе виноград, баклажаны
И сливы заполнили весь огород.

Меня фиолетовый цвет вдохновляет,
Неважно, пастельных иль ярких тонов.
Люблю колокольчиков звон над полями,
Ведь это моей милой Родины зов.