Журавли

Жанна Булдакова
Разгулялись ветры над полями,
Холодом повеяло с реки.
Вот и осень.
Я прощаюсь с журавлями.
Сколько в их курлыканье тоски!

Улетают журавли печально,
Покидая свой родимый край.
Над рекою синей и кристальной
Вереница журавлиных стай.

Я не знаю ту страну чужую ,
Где же те далекие края.
Просто с журавлями я тоскую,
Словно в путь отпрвилась и я.