Когда растения пускают листья

Юлия Абросимова
Когда растения пускают листья - это радость,
Когда цветут цветы - это надежда,
Но лишь плоды откроют жизни сладость.
Ценность в плодах! Но не у всех, конечно..

В природе всё не "для", а "потому что",
В природе нету смысла искать смысла..
А может быть тогда и нам не нужно?
Возможно жить на много проще с этой мыслью:

Ценить себя как есть, не развиваться,
Не осмыслять свой путь, не ставить цели.
Полезным быть чему-то не стараться.
Жить как живётся. Вы бы так хотели?

Быть может наша жизнь всего лишь листья.
Кто-то и большей удостоен роли.
Плод может быть пустым, гнилым и кислым.
Свою мы сами выбираем долю.