Городок

Людмила Прусакова
Тихо и размеренно протекают дни.
Без событий ярких тянутся они.
Ветви чуть колышутся, ветер в дрему впал.
Голубок под крышею вдруг заворковал.

Вот голубка вылетела,прутик подняла
И  в гнездо под крышу дома унесла.
Солнце нагулялось,клонит его в сон,
А в листве синичек слышится  трезвон.

Городку недолго в шуме пребывать.
Скоро в тьму ночную ляжет как в кровать.
Лишь луна да звёзды - в небе ночники-
Свет земле рассеют, словно маяки.