Я думала, что любила

Королёва Людмила 3
            
Я думала, что любила,
А это была игра.
Тебя я боготворила,
Выходит себе врала.
Придумала, что ты любишь
И хочешь быть только со мной.
Но ты меня «холодом» губишь,
Душа потеряла покой.
На «крыльях» к тебе летела,
А ты не понял меня.
Наверное, много хотела
Я от тебя.
Ты – простой «смертный»,
Почти такой,  как все.
Умеешь быть добрым и щедрым,
Если это надо тебе.
Ты не живёшь моей жизнью,
И даже совсем мне чужой.
А я, подойдя близко,
Подумала, что родной.
Любовь никогда не проходит,
А тут и нет любви.
Она зла в себе не носит,
Не укорачивает  другим дни.
С тобой постоянно тревога,
Бываешь в словах жесток.
Наверное, эта дорога
Ещё один мне урок!