Шоферская душа

Вера Никитина25
Годы мчатся не вернуть.
Их бы взять и тормознуть.
Задержать на повороте
И спросить:" Куда вы прёте?"

Тут печальные  дороги!
(Тихо шепчут в тишине:
"Не забудьте обо мне...)
Зато штрафы и налоги
Фантастически и строги.
Мудрый  батюшка  "Платон"
Высоко залез на трон!
У него глаза по всюду.
Как тут жить простому люду?

Да и двигатель устал,
Застучит ведь коленвал..
Надо б сбавить обороты
И домой в свои вороты...

Газ упрямо жмет педаль,
А в кабине ветер свищет,
Но компьютерным мозгам
Не понять резины нищей !

Видно с трассы не свернуть.
Пусть надежда теплится !
Ведь еще не пройден путь,
Мы с тобой! Все стерпится !