mermaid 3

Моррре
вот оно, мое царство, дно морское, присядь на камушек отдохнуть.
видишь, вот плывут тунцы, серебряные, как ртуть,
водоросли пахнут йодом и горькой солью.
у меня зеленая кровь и сердце - что бутылочное стекло.
моя жесткая чешуя, мое клейкое серебро, -
она чешется, не дает покоя.
мне бы вспомнить странные правила той игры,
мне б стрянуть чешую, словно морскую пыль,
поменять ослепительный хвост на ноги.
только вот мне уже давно не пятнадцать лет:
голос ко мне вернулся, а ведьмы - нет,
и морская трава заполонила ее чертоги.

так что теперь, как видишь,я справляюсь со всем сама:
слишком много слов,слишком много дурного ума,
больше нет никаких иллюзий.
мне остается лишь всплыть на поверхность,как жизнь назад,
и на берегу,глотая кислород и превозмогая страх,
разложить свой хвост,блестящий и заскорузлый...

...вот тогда-то чешуя рассохнется на свету,
а я просто встану на ноги и пойду
по своим делам,освободившись от старых грузов.