Равнодушие

Аннастасия Останина
 Родившись там, где жизни места нет,
Я выросла, корнями впившись в почву.
К листве был беспощаден солнца свет,
До сердцевины ранил холод ночи.

Сильнейший дождь совсем не насыщал,
Иссушенные корни обнажая,
И ветер выл, покоя не давал,
Последних сил настойчиво лишая.

Меня случайный путник повстречал,
Был восхищен увиденной красою,
И с этих пор, не мало кто узнал
Про мой утес- все  любовались мною.

Рифмуя строки, не смолкал поэт,
Художник перенес на холст мой образ.
Стремленье выживать в пучине бед
Воспел артист, от чувств срывая голос.

Никто из тех, кто очарован был
Не пожалел измученные ветви.
Воды не дал, от ветра не закрыл
Не поспешил спасти от скорой смерти.

Нет в равнодушии особенной вины,
Как нет и всем пустым словам цены.