Драконом

Катя Сичкарук
И даже безмолвные стены закрыли уши,
Чтобы не слышать тебя, чтобы не слушать.
Чтобы сквозь тысячи лет тебя находили драконом.
Вне эволюции мира и вне закона.

Соль разрушает тебя беспощадно и строго.
Если осталось мало, то было много,
Если осталось много, то было плохо.
Если идёшь на север, то мхом или мохом?

Всем до свидания или до их недостатка.
Кто не умеет прятаться – вон из пряток.
Пусть всё останется так, как всегда и было,
Пусть всё горит дотла и до самого тыла.

Смерть нарисует лицо на лице пещеры,
Кто-то тебя откопает, примет на веру.
Стройным драконом в непобедимой коже.
Вне эволюции. И вне любого Боже.