Кому ты сейчас улыбаешься?

Любовь Черная-Гоменюк
Кому ты сейчас улыбаешься,
Сквозь узоры на зимнем окне?
Ведь ты для кого-то стараешься,
Или улыбаешься мне?
Скажу я по-дружески, попросту,
Не трать свои силы ты зря.
Ведь это, поверь мне, все попусту,
В холодные дни января.
Ты мне улыбнись только, солнышко,
В окошко мое загляни.
В ведерко, на самое донышко,
Немножечко счастья плесни.
И ласковым рыженьким лучиком,
Коснись моей нежно щеки.
И я золотым твоим ключиком,
Закрою дверь зимней тоски.

© Черная Л.Б.        29.01.2019г.