7 мая.. моим младшим сыну и дочери

Ольга Суралёва
А знаете...ведь им сегодня восемнадцать
Такой красивый возраст, как хрусталь.
И как я не стараюсь улыбаться,
Мне прошлого, увы, немного жаль.

Оно, как блудный сын, ведь не вернётся,
О нём могу я только вспоминать.
Ну, может, помахав мне, обернется. .
И будет постепенно исчезать.

И с ним уходят милые ладошки,
Забавные причуды, детский смех. ..
Что пожелать вам, мои выросшие крошки,
Чтоб жизнь любила, чтоб вы радовали всех.

И дай вам Бог друзей надежных, верных,
И чтобы вы нашли свою любовь,
И пусть не будет мыслей грустных, скверных,
Чтоб руку вам пожать мог бы любой.

Чтоб путь ваш был и лёгким, и прекрасным,
Чтоб вы умели всё преодолеть,
Чтоб взгляд ваш был всегда открытым, ясным,
И крылья за спиной, чтобы лететь

А не ползти по затхлым подземельям,
Стремитесь ввысь-там ярче и светлей,
И не приветствуйте лень и безделье,
И не ропщите на судьбу...дружите с ней!

Смотрю на вас, красивых,юных, дерзких.
И хочется к груди своей прижать
Двух милых крох, как в том далёком детстве,
Что начинает постепенно исчезать.