Белый пудель

Матфей Ильясов
Белый пудель – пудель местный,
В парке он завсегдатай,
Да к тому ж ещё и честный:
Накормили – покатай!

Он легко вставал в упряжку,
Развлекая малышей,
От такого представленья
Рот «тянулся до ушей» …

«Кто» он? Чей? – никто не ведал,
Исчезая в никуда,
Появлялся, вдруг, к обеду,
Будь хоть вторник, хоть среда…

Он ходил как на работу,
Ночью где-то мирно спал…
А вот раз, в одну субботу
Не явился. И пропал…

Дома дети плохо ели –
Заскучали все слегка…
Прибежал через неделю
Он с обрывком поводка.

Дети рады, сторож тоже –
Друг явился, так сказать
Рад и пес – видать по «роже» …
Он остался в парке спать…

15 05 2019.