Человеку ч. 3

Петров Никита Сергеевич
Вытащи голову из каменоломни,
Ноги из застолья,
Руки прикрепи сверхпрочно
Тонкой нитью,
Что рухнула за конусные склоны,
Где стоэтажные атланты удержат небосводы.
Уменьшение вопросов
До атомов, молекул
Чревато появлению опухоли в теле
Или той болезни, что не требует особых пояснений
И никак не лечится раздробленной таблеткой.

Длинный шаг в будущее остался позади,
Где разум не велик, только раз, два, три,
Но а в нынешние дни шаги почти невидно,
Только напечатаны в газетах о них мифы.

Нереальные реалии уживаются с годами
В голове, как дикие в вольере обезьяны,
И ходит человек порой на них смотреть,
Не замечая явной правды.