Майской ночью

Надежда Орлова 4
Майской ночью появился
Долгожданный дождь.
Мир иссохший оживился,
Всё – сбылся прогноз!

Робко в окна постучался,
Чуточку притих.
А потом с «цепи сорвался»-
Как разбойник лих.

С неба падал дождь потоком,
Глухо гром гремел,
Вспышки чаще над востоком.
Бог Перун смелел…

А наутро – небо чисто,
Радость в пенье птиц.
Все тревоги позабыты,
Нет и грустных лиц.