Чаша выпита до дна

Книжник
Чаша выпита до дна.
Света не убавилось.
Отзвенела ты, весна,
Хоть не многим нравилась.

И пришёл июнь, согрев
Солнцем расплавляющим.
Бьёт хвостом пустынник - лев
И грозит смущающим.