Святая преподобная Марфа

Любовь Райская
Святая преподобная Марфа.
Посвящается чудесной лучезарной девочке
по имени Марта в честь дня Ангела 17.07.2019г.
Тебе святое имя дали в честь Марфы праведной назвали.
Желаем,  чтобы всегда святое имя тебе счастье приносило!
В шестом веке все случилось,  в Антиохии приключилось.
Девочка прекрасная родилась,  на свет Божий появилась.

Марфа имя ее было,  она всем сердцем  Бога полюбила,
С детства благочестие имела,  служить Господу хотела.
Всегда в храме она пребывала и целомудрие избрала,
Простить грехи Бога умоляла и часто слезы проливала,
О прегрешениях сокрушалась, Святых Таин приобщалась,
Все заповеди Божие исполняла и волю Божию принимала.

Провидение имела, ей выйти замуж воля Божия повелела.
Молитвой сына испросила,  даровать наследника молила.
Святым Велением сынок родился, мольбой к Предтече появился.
Получила Свыше Божию благодать, Симеона Дивногорца она мать.
Марфа сына Богу посвятила,  Творца всегда благодарила.
Земных богатств она не зажила,  жизнь достойно прожила.

Любовь к Богу Марфа проявляла,  милосердие являла,
Постоянно нищих одевала,  голодных,  алчущих питала,
Благодатный Дар стяжала, от недугов тяжких исцеляла.
Марфа добродетели хранила и при жизни Богу угодила.
За год до кончины было ей видение - во сне чудесном появление
Пречистой Девы Богородицы,  Царицы Неба и земли Владычицы.
Она Марфе предсказала, что будет через год сказала.
Точно в указанный срок чистую душу на Небо взял Бог.
От нас она с молитвою ушла,  душа в Вечность перешла.
Жизнь прожила благочестиво, как лучезарное светило.

Марфа - христианка не простая,  богомудрая,  святая.
Дожила она до старости, всем даровала много радости.
Духовный подвиг совершила,  жизнь достойно завершила.
Осталась Марфа в памяти людской преподобной и святой.

Марфу с честью хоронили,  проводы ее всех удивили.
При гробе Чудеса свершались, бесы злые изгонялись,
Слепые  прозревали,  немые от рождения речь обретали.
К телу Марфы люди прикасались, от недугов исцелялись.

Некто Сергий улыбнулся,  недоверчиво он усмехнулся,
Но внезапно сильно занемог,  никто вылечить не смог.
Он каялся,  молился и вскоре по молитвам исцелился.
Сергий Господу поверил и в Чудо Божие свято верил.

Чудеса святые совершались и люди очень удивлялись.
Марфа как-то к инокам явилась и с речью обратилась.
'' Не к мертвым Богом я зачислена, а к живым причислена.
Буду я всегда вам помогать диавола и бесов побеждать.''
Марфу Бог вознаградил,  в Царство Вечное вселил.
Она Господу служила и милость Божию заслужила,
Достигла вечного блаженства,  явила веры совершенство.
Мы сегодня Марфу прославляем,  восхваляем,  воспеваем.