Лови момент

Барт Анастасия
Лови момент, хватай его за крылья
Беги за ним сквозь поле и леса
И в тот момент, когда казалось бы, бессилен
Беги быстрей, препятствия снося
Лови момент, ведь если ты замедлишь
Упустишь время, шанс, возможность, миг
Который, может быть с небес к тебе сошедший
Чтоб наконец  хоть что-то изменить
Лови момент, заметь его прекрасность
В лучах закатных, или в предрассветный час
И прекрати во всем быть аккуратным
И выйди из толпы, громко смеясь
Лови момент, ведь он недолговечен
Ведь он капризен, и почти неуловим
Но ты его легко увековечишь
Желанием и действием своим.