Инне

Сильвушка
Сравнятся в славе смертью имена,
И красота, как станция, минует,
И, постарев, владелица одна
Себя к своим портретам приревнует.

Константин Симонов


Да, я тоже была красивой,
И муж мой любил меня,
А теперь сижу сиротливо,
Поддерживая тебя.

Что толку перелистывать альбом,
Томясь печалью о себе красивой?
Так можно только угодить в дурдом
И стать старухой мрачной и крикливой.

Отдайся жизни мудро и светло,
Прими, как дар, всё, что она приносит,
И обними всё то, что суждено,
Став деревом, что сердцем плодоносит.


14 мая 2019 года, Нью-Йорк