А кошке на окне уже не очень хорошо

Наталия Бакулина
А кошке на окне уже не очень хорошо,-
Ей почему-то на окошке жарко...
Уже бы вечер, что ли, поскорее к нам пришел,-
Она ведь кошка, а не пароварка!

Окошко-то ей было,- хорошенечко поспать!
Зимой,- довольно теплое местечко...
Но вовсе ей не хочется на солнце закипать,-
Сейчас уже прохладнее у печки!