Просыпается деревня

Валентина Анисимова Смирнова
Деревня вся в тумане,
Уж скоро оживёт.
Плывёт как в океане
А лес уже поёт.

Рябинки кружевные
К забору прислонясь,
Стоят как не живые
Прохладой насладясь.

Цветочки иван-чая
Умывшийся в росе,
Рассвет уже встречают
Во всей своей красе.

Берёзка молодая
Встряхнувши стройный стан,
Разглядывает молча
Промокший сарафан.

  15.05.2019.