Цирк приехал, он пришёл

Людмила Журавская
Уши будто два платочка.
Хобот чем не пылесос?!
- Он сыночек или дочка?-
От детей звучит вопрос.

Мост под тяжестью прогнулся,-
Он-то вовсе не атлет.
Вдруг к машинам повернулся.
Светофор моргает:- Нет!!!

Овладел проезжей частью.
Ротозеев пруд пруди.
Это к нашему-то счастью,-
Оказался позади.

Он пришёл, а цирк приехал.
Водят улицей слона.
Столько радости и смеха!
Может, посетит и в снах...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ