Чёрный квадрат

Яна Яблоко
…               Ищу тебя за гранью ожиданья…
                За гранью самого себя…
                Я так тебя люблю, что я уже не знаю
                Кого из нас двоих здесь нет…
                Поль Элюар

Синдром разлуки – краски потускнели...
Дожди всё льют и льют в мою картину.
Растрёпанные вороны-недели
летят за горизонт невозвратимо...
За гранью снов, за гранью ожиданий
бессилие затягивает в омут.
Сюжет банальный, театрально давний –
супруга, разлюбив, ушла к другому.
Кого из нас здесь нет - меня, её ли?
Теряюсь растворяюсь в пустоте.
И к прошлому потеряны пароли,
И будущее - листья на воде...

Рисую прочный мост в своей картине –
над камнепадом слов и над разлукой,
раскрашиваю небо в ярко-синий,
прислушиваясь к шорохам и стукам…
Вошла... Влекущим ароматом амбры
заполонила, оживила залу.
Бегу навстречу… Но давно пора бы
смириться с ролью Поля Элюара*
и вклиниться во мрак чернильной ночи,
фантомные химеры заливая…
Картина чёрной тушью кровоточит.
Со мной лишь тьма - тягучая, живая…

* от Поля Элюара жена ушла к другому