По брусничному закату

Рина Рогачева
По брусничному закату,
Журавли летят куда-то
Дружною стеной.
Жёлтощёкие макушки
Расселились на опушке,
Шепчутся: "Постой".

За бескрайним горизонтом
Расплылась, окрасив контур,
Радуга дугой.
Благолепные наряды
У берёзовых отрядов
С зеленью витой.

Над лиловым гиацинтом
Раскружились пчёлы финтом,
Требуя товар.
Лишь веснянка веселится,
На арабисы садится,
Сочный пьёт нектар.

За оправой изумрудной,
По хрустальной речке чудной
Лебеди плывут.
Отражаясь в водной глади,
Облаков седые пряди
Небо стерегут.

Живописные просторы,
Переливчатые споры
Разнопёрых птиц.
Миловидные широты
Для озябших душ красоты-
К счастью проводниц.

Художник картины Алексеенко Лариса