Льдинка

Odessa
Как
   заезженная
     пластинка,
В ушах –
    твое имя:
      Льдинка.
Словно
   порванная
     струна,
Фатальна
   твоя
     вина.
 Дуэт
   обречён
     изначально,
Участь
   Льдинки
      печальна:
Вечно
   к теплу
     стремиться
Без чаянья
  им
    насладиться.
Льдинка
   отлично
      знает:
Не ускользнет –
   растает.

… А жизни круговорот,
Играя радугой нот
В капелле весенних вод,
К таинству счастья зовет.