гений места

Дмитрий Блохин 1
...тут самолёты – задними салонами, по меньшей мере –
оказываются всего лишь дополнительной флотилией Харона
и неожиданно, сколь и прямёхонько, хотя и после экстренного разворота
(по-видимому, из-за окончательной удостоверенности курса)
осуществляют перевозки пассажиров сразу в ад,
а тот – со всеми признаками именно что огненной геенны...

...печами крематориев тут, впрочем,
вполне исправно иногда становятся и центры детских развлечений...

...а – ежегодные, под стать уже одной лишь разве саранче,
налёты красно-петушиных стай в сибирские, а следом и дальневосточные, леса,
как и из них – на всё ещё не опустевшие вокруг деревни...

...не соблазниться ли: из зажигательного исполнителя вполне гламурного фламенко
и сам Гадес тут резко устремляется едва ли не в патологические пироманы...

...водица ли из трёх доступных океанов показалась пресной...
...или – наскучила запутанная канитель вялотекущих эпидемий...
...а может быть – ещё недавно столь непроизвольная готовность к пьянству за рулём
теперь погрязла в меркантильности подсчёта неминуемых убытков...

...огонь и даже только дым от современных полимеров – это,
конечно же, намного и быстрее, и надёжней...
...но я бы, лично, всё же предпочёл (предпочитаю)
ковровое покрытие зарядами сплошь стратегических боеголовок –
не только быстро и надёжно, но и максимально чисто –
не только ни следа мифологической возможности каких-либо бесовских челноков,
но и в реальности – какой-либо по типу ритуальной, индивидуально портативной, топки –
обычной: с суеверно суетными хлопотами, с лицемерной ложью, с сувенирной сажей...
...суть если и «гори всё синим пламенем!», то именно что ВСЁ и РАЗОМ
(– кому бы там ещё разглядывать цвета подобных вспышек!)...
___________________
...трёх ТЬФУ! не хватит на тушение древнейшего хтонического пекла...
...огнеопасен даже сам материал, необходимый для оберегающего стука...
...дух или сущность севера – прохлада, холод... или, по-сегодняшнему, тЕпло-
необеспеченность: за всяким пылом – стыд, затем – немного  раздражения, и – скука...