Это кто так привольно, неистово...

Анастасия Скорикова
1

Это кто так привольно, неистово
пропевает легко жизнь свою?
Ах, как нравится здесь соловью:
и причмокивает, и присвистывает,
дегустируя май на краю
одичавшего сада кустистого.
Посижу на веранде, налью...
 
2

Согревая, с оттенком карминным
льётся, льётся закат, как вино,
через край в мир подлунный иной.
Закрываясь, тюльпан держит спину,
а заглянешь в его сердцевину -
так же сладко, тёмно.

3

На даче так медленно спится...
И сны из какой-то иной -
бескрайней реальности, лица
с худой долготой неземной.
Черемуховым ароматом,
чуть влажной ещё простынёй
укутав, струится  прохлада.
Проснуться бы кажется надо,
из кружки глотнув жестяной
водицы живой.