Майский декабрист

Афина Наталья Зимина
Всё попутал декабрист,
распустив павлином лист,
майский выпустил цветок –
позабыл цветенья срок.
Или просто захотел
показать всем, как он бел,
как изыскан, как красив
нежной синевой отлив,
как изящен, цветом чист…
чудит в мае декабрист.