48 строк про любовь

Анастасия Сашкина
 ПРО  НЕЁ, ПРО ЛЮБОВЬ...               
Рука с рукою сомкнётся
И вспыхнет сердце любовью,
Она в ночи прикоснётся
Негою к изголовью.
Обнимет тебя тайком,
На сон благословит.
Утренним воробьём,
В мечту твою залетит.
Любовь  не бывает чужая!
И  не найти в ней вину,
Она всегда возвращает,
Взятую в долг луну.
Не ждёшь её, - вдруг постучит,
Дождиком  забарабанит,
А у зажжённой свечи
Солнечным светом станет.
Букетом  цветов душистых.
Скажет: «Благодарю!»
Признаньем хрустально-чистым
Откроет твою зарю.
Бывает, как ветер  дотошный,
Приходит к мужчине и женщине.
Может сорвать нарошно
Фату, с торопливо венчанных.
Выпускницей, нарядней  розы,
Кружится с одноклассником.
В лунном сиянии, грёзы.
Дарит девчонкам по праздникам.
Донник, цветущий в поле,
Станет мёдом в её руке.
Венком, не знающим горя,
Плывёт  любовь по реке.
В жёлтом кружеве осени,
Прилетает  памятью-птицей, 
А зимою в ночи попросится,
Чаю на кухне напиться...
Весною порой безумная, -
Разрушит приоритеты!
А летом благоразумно
Садовнику даст советы.
Писать сообщенья не хочет,
Привыкла с глазу на глаз,
Никого она не морочит.
Придёт, как в последний раз!
Для каждого любовь разная,
Несравненная и всегда верит.
Никогда не бывает напрасная,
Каждый с ней молодеет!