Вот и всё

Александр Якубовский
Вот и всё, перецвёл одуванчик,
осыпается яблони цвет.
Я присяду в углу на диванчик
сочинить своей милой ответ.

Она пишет — соскучилась очень
и надеется — встреча близка!
Без меня, мол, в душе её осень
и бездонная в сердце тоска.

Вот и всё, перецвёл одуванчик,
осыпает черёмуха цвет.
Я присяду в углу на диванчик
сочинить своей милой ответ.

Напишу, что соскучился тоже
и при этом почти не солгу.
Чтобы вырваться, лезу из кожи,
но пока что никак не могу.

Вот и всё, перецвёл одуванчик,
осыпается яблони цвет.
Я присяду в углу на диванчик
сочинить своей бывшей ответ.

Написать ей, что тоже тоскую
без привычной любви и тепла?
Или правду, что встретил другую,
чтобы больше меня не ждала...

Вот и всё, перецвёл одуванчик,
а сирень ещё в самом цвету.
Я, девчёнки, подлец и обманщик.
Обходите меня, обходите меня, обходите меня за версту!