Загадка, как небо в глазах

Людмила Фирсова-Сапронова
Кратковременно счастье, как дождь,
Пробежавший вчера по сирени,
По цветам, по черешням весенним...
Как его — ливень в засуху ждёшь!

Вспоминаешь опять и опять,
Как он жизнью наполнит, любовью.
Так легко будет счастью с тобою,
Будет плечи, глаза целовать.

И загадка, как небо в глазах;
И не сон, вижу ясно полмира.
Сердцу — сердце с надеждой светило,–
И теперь быть несчастной нельзя...

Держит нас паутиночка–нить,
А жара без дождя так враждебна.
Душат слёзы мечту в час молебна,–
Как весну мою — жизнь повторить?


     *** на фото — автор Л.Ф.С.