Чертоги

Олеся Голубкова
В степи хмурой стоят две фигуры,
Они так похожи на нас.
Черты - уловимы, слились воедино:
Рассвет провожая в закат.
И музыки волны, как тонкие стекла,
Звенят от волнующих фраз.
Быть может на вечно сердечные песни,
Как эхо слышим лишь раз.
Пройти незаметно, в пути к силуэту,
Дано не многим из нас.
Всегда расставанье, меня больно ранит.
Ведь это расплата за фарс.
Судьба беспощадна и шрамы упрямо,
Рубцует один за другим.
Так в жизни бываем, что мы забываем,
В рутине покорно сидим.
Тоска разъедает, кричим и рыдаем:
Любовь закрыв на замок.
В угоду советам, традициям века,
Киваем: "что все хорошо".
А ночью в подушку, про страх забывая,
Жалеем себя и молчим.
Послать бы всех к чёрту и броситься в омут:
Страсти, желаний своих.
Уйти за чертоги, понять что в итоге,
К чему приведёт наша жизнь.
Мой путь так не долог, ещё лет бы сорок
С тобой по земле пройти.