Игра

Эдуард Сурнин
Есть такая игра - даются любые три слова, допустим: "ветры, храм, обитель"

Из этих слов надобно сложить четверостишье.
Порядок слов не обязателен, главное чтоб все три слова в четверостишье присутствовали.
Вариантов множество, смотря с какого слова начать (например):

     1     2    3
   ветры,храм,обитель

     3     1    2
 обитель,ветры,храм

     2     3    1
  храм,обитель,ветры

и так далее… плюс тематика может быть разной.
***
Стих может быть таким:
 
В глубинах джунглей притаился древний храм,
Обитель обезьян, и ядовитых змей.
И не подвластен храм стихиям и ветрам,
Пусть ветры древние, но храм ещё древней.

Или таким:

Ветры, могучие, носятся, яростно.
Не могут лампадки огонь угасить.
Храм есть обитель от бури безжалостной,
Ветры молитву не сильны сломить.
 
А может и таким:

Великий храм святого града,
Крыло поставленное веры.
Лукавый голос говорит, что надо…
Вниз броситься, отдавшись воле ветра.

Лукавый голос шепчет: «…сказано в Писании
…о камень не преткнешься Ты ногою
…ты Божий Сын, основа мироздания
…и сам Отец чрез  Ангелов обязан быть с Тобою. »

Иной есть голос, голос Иисуса.
Он тоже говорит: «Писание читай!»,
Не падай!...даже если будешь назван трусом,
И Бога твоего – не искушай!

На крыльях веры будь как тайнозритель,
Не следуй голосу, несущего обман.
Не вздумай отвергать Христа обитель,
Не вздумай падать, разрушая тела храм.

Т.е вариантов может быть великое множество.
Удачи Вам!