А не поехать ли на воды... хроностальгическое

Генри Саймон Файнстайн
А не поехать ли на воды
    (истратив жалованья треть)?
…И посмотреть новейши моды,
…И за рулеткой посидеть.
…И в парке на глухой дорожке
Младую деву повстречать.
И, сняв цилиндр,
                шаркнув ножкой,
Стакан с водою ей подать.