Молитва

Гаянэ Тялина
Нет веры без любви, но есть любовь без веры.
Нет жизни без греха, как нет "добра" без "зла".
Моя любовь к тебе - без края и без меры.
Но я в тебя, мой Бог, поверить не могла.
.
И разумом понять твоё предназначенье
Не удавалось мне - прости меня, прости.
Ты в жизнь мою войди
своим благословением,
От горя и от зла спаси и защити.
.
Что нет напрасных жертв- хотелось бы мне верить,
Что нет напрасных слов и нет напрасных слез.
Не истоптав сапог- дороги не измерить,
Пройдя путь до конца, как шёл Иисус Христос.
.
Нет рая на Земле. А есть ли он на Небе,
Где радугу зажжет безгрешная душа?
Бог есть Любовь, но думают о хлебе,
О том, что жизнь "чертовски хороша".
.
Но лишь когда и в горе и в печали
О помощи к тебе начнут взывать,
Не верь им, Господи- они добрей не стали
И за гроши тебя распнут опять.
.
Не верь им, Господи, в их лживые молитвы
Пред росписью икон и треском свеч.
Ты в души загляни тобой забытые -
Они пытаются Любовь твою сберечь.
   P.S.
       Есть бог и дьявол - в каждом человеке:
       Любовь и Ненависть, Добро и Зло.
       Как рай и ад, как святость или грех.
       Всего есть в каждом понемногу.
       Но как же хочется, чтобы побольше - Бога.
                _________________________________
       Только будь, Начало всех начал,
       Космоса гонец в юдоль земную,
       Где грехом, под "святость" маскируясь,
       Опорочен звездный твой причал.
                __________________________________
Оплот миров,   приди Добром на Землю,
Как чуда, ждёт тебя  Земной причал.
Ты только БУДЬ...Люблю тебя и внемлю
Словам Любви, НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ.
.


    Слово "вера" употребляется здесь в религиозном контексте
.
Отредактировано 10.05.2021г.
Отредактировано 07.06.2021г.
Отредактировано  23.07.2021г.
Отредактировано  21.09.2021г.