Птица

Валерия Пенкратт
Клеть из бетона. Бьюсь в ней птицей,
Из утра раннего не в рай
Спешу, и тушь чернит ресницы,
И бергамотно дышит чай…

Я вылетаю пулей к цели,
В другую клеть из кирпича,
Где суета работы мелет,
Отчёты, планы сгоряча,

Прогнозы на другие годы,
Которым сбыться на «авось»,
А мне бы взвиться к небосводу,
До солнца или хоть до звёзд…

Настанет вечер в полшестого…
Я снова заточусь в бетон,
В свои этажные оковы,
Где ночь совьёт для птицы сон.