Уголёк

Зоя Титенко
С годами меньше звёзд в горсти,
Всё крепче чай.
Всё чаще говоришь «прости»,
А не «прощай».
И хочется вздремнуть под дождь,
Зарывшись в плед.
Чудес особо и не ждёшь
Там, где их нет.
Уже не падаешь на снег,
Не жжешь мосты,
И самый главный человек –
Уже не ты.
И все те мысли и мечты,
Что не сбылись,
Уже не так – до хрипоты –
Стремятся ввысь…
Но так же светит уголёк
Вот здесь, в груди.
Пускай костром он стать не смог,
Но погоди –
Ведь грел он, не жалея сил,
Искру даря,
И дров подбросить не просил
(Ну, это зря),
Мерцал, пульсировал и тлел,
И шло тепло…
С годами он не догорел –
Мне повезло!