И. А. Морозова Грибница

Ольга Суслова
 
Опалила осень краской
Рыжей, жёлтой, золотой,
Все деревья, словно в сказке,
Лист кружа над головой.

Не спеша идёт грибница
И любуется красой –
Где-то, кажется, Жар-птица
Показала хвост чудной!

А наряды у девчушки
Не сыскать, поверь, нигде!
Удивляется опушка
И берёзки в стороне.

Сарафан и бусы алы,
Лёгкий, светленький платок,
Сухоцветом стоят травы,
Есть тепла ещё поток.

Ягод полная корзина –
Запах сладкий, будто мёд.
Шелестит листвой осина
И к себе она зовёт.

Восхищенье нарастает
С каждым шагом по тропе.
Ветра нет – он засыпает,
Так бывает в сентябре.