Что кроется...

Екатерина Жукова-Литвиненко
Что кроется под ласковой улыбкой,
Под тусклым светом опустевших глаз?
Бесчисленное множество ошибок,
И бесконечный поиск нужных фраз.

Что кроется под вежливым молчаньем,
Под напряженным эхом сжатых скул?
Безжалостность колючих оправданий
И закулисье шахматных фигур.

Что кроется под медленным уходом,
Под долгожданным закрыванием век?
Отчаянные поиски свободы,
Досрочный и обдуманный побег.