Entrechat

Влад Блюм
В край весенних половодий,
Возвращений журавлей,
Ясных дней и непогодий,
Вербным снегом по природе
Рассыпается апрель.

Начинается седмица.
Завершается капель.
И весна-красна девица
Раскрутила карусель,
Из которой вылетает
День апрельский,
       крайний к маю...

Люди маяться спешат
В край весенних entrechat…