Семь дней в деревне

Галина Левченко Целуйкина
Нет у меня своей деревни,
Снесли её с лица земли.
Воспоминания плачевны,
Душе  и сердцу тяжелы.

Моя деревня, часто снилась,
Качели снились, огород...
И вот мечта осуществилась:
Душа ликует и поёт!

О чём мечтала, то случилось!
Друзья в свой дом меня везут.
Мечта в реальность превратилась.
И вот уже я тут как тут.

Поля, равнины, горки, спуски,
Всё то, что радует мой глаз.
Дрозды, Кукушки, Трясогузки...
Бывает залетит Бекас.

Пока что пусто в огороде:
Сжигаем старую листву.
Сельхоз работы мы проводим...
Не снится мне - всё наяву.

Петух и куры пред глазами,
Но, а коровы все в хлеву.
"Егорьев день"   не за горами...
Пока не время есть траву.

Работы много нам в деревне,
Но я работы не боюсь:
(Ни грамма крови королевны),
За всё что нужно я берусь.

Полю, копаю... и не плохо...
Так мне подруга говорит.
Нет у меня привычки охать..
Душа от радости горит.