Он жив!

Вячеслав Шубин
Его распятье было страшным:
Кровь запекалась и текла,
Спина как борозды и пашни,
Бичом распахана была.
Оставленный на время всеми
Из чаши избранной Отцом,
Он пил склонив свои колени
И кровь стекала на лицо.

Венец терновый как корона,
Избито тело в синяках.
Ему не надо было трона,
Он нёс Свой трон в Своих руках.
Крест деревянный так знакомый
Ему рабочий материал,
Напоминал он запах дома
В котором жил и возрастал.

Удар и гвоздь проходит жилы!
Удар и вены как струна!
Уходит жизнь, уходят силы,
Какая страшная цена!

Свершилось! Кончились страданья !
И преклонив главу почил,
Надежда, радость, упование
Все прекратилось, все молчит.
Все плачут, вера оскудела
А мы то думали, что Он...
И лишь одно осталось дело
Чтоб был елеем умащён ...
И кто-то был ещё в постели
Как в третий день раздался взрыв !
До нас осколки долетели !
Он жив ! Он жив! Он жив ! Он жив !